Hotel

Edelweiss

Das Hotel Edelweiss lädt Sie mit seiner herzlichen und friedlichen Atmosphäre zu einem entspannten Aufenthalt im Herzen des charmanten Ortes Fouly ein.

Das Edelweiss bietet Ihnen ebenfalls ein erlesenes Restaurant, eine gemütliche Bar und eine schöne Terrasse mit einer grandiosen Aussicht auf den A Neuve Gletscher und die schneebedeckten Gipfel.

Nehmen Sie sich Zeit, dort eine Raclette oder einen Aperitif zu geniessen während Sie von der Walliser Sonne profitieren.

Das Frühstück

Unser Frühstücksbuffet ist grosszügig und mit lokalen Produkten bestückt. Dies wird ebenfalls dazu beitragen, dass Ihr Tag mit guter Laune startet.

Diverse Brote, lokale Käsesorten und Joghurt, Aufschnitt, Honig aus dem Val Ferret, hausgemachte Konfitüren, frische Früchte… Die Auswahl ist grosszügig! Geniessen Sie das Frühstück mit dem wunderschönen Ausblick auf die umliegenden Berge.

Geschichte

Das Hotel Edelweiss entstand aus einer Vision von Herrn Joseph Baumeler. Sohn eines Bauern aus Luzern, der nach Val Ferret auswanderte. Er erzählt sein Leben und das seiner Familie in einem erstaunlichen Dokument, welches in der Walliser Mediathek zu finden ist.

Unternehmungslustig, beschliesst er im Jahre 1955 ein Hotel am Fusse des Tour Noir zu bauen, gegenüber dem atemberaubenden Panoramas des A Neuve. Zwei wichtige Ausbauten während der 70er und 80er Jahre schenken dem Edelweiss das aktuelle Erscheinungsbild: Bau neuer Zimmer und des Speiseraums Richtung Süden, gefolgt von der Anhebung.

1996 übernehmen Marielle et Christophe dieses noch rohe Kleinod. Sie hat ihre Jugend dem Skisport gewidmet, er ist dem Weg mehrerer Hotelgenerationen gefolgt. Die Besitzer haben einiges investiert, um nach mehrfachen Umbauten und Renovierungen, das Hotel ihrer Vorstellung entstehen zu lassen: hell, manchmal minimalistisch, aber immer einladend und mit Respekt der ursprünglichen Architektur.